Выселение в судебном порядке

Опубликовано Опубликовано в рубрике Жилищные споры
Добрый день!Помогите пожалуста разобраться в моём вопросе.В1983г. я вернулся из Афганистана где и заработал 3группу инвалидности.В1984г. моя мама получила двух комнатную квартиру,где мы и были прописаны в двоем.Потом я женился прописал жену и ребёнка.В 1990г.мы разделили лицевой щётна эту квартиру,18,6м2 мне с женой и ребенком и 11м2 маме.В 1992г. мама умерла,с женой мы развелись,она выписалась из квартиры.После смерти мамы её часть я непереводил на себя.В скоре снова женился и прописал на свою часть жену с ребенком,тоесть на 18,6м2.Прожили 1год она с ребенком ушла жить к своей матери1993г.До 1995г. я прожил один,а в 1995г.я был осуждён к 5годам лишения свободы.В1998г. я освободился,прописался в свою квартируи снова 1год жил один.В1995году жена подала на разво,но развели нас в 1999г. 1999г. меня опять осудили,не без помощи жены на 7 лет лишения свободы.Освободился в 2005г.Я так и оставался прописан в своей квартире,как главный квартиросьёмщик.Всё то время что я сидел В жилье жена не нуждалась,она и ребёнок жили у матери,то есть месте своей предыдущей прописки.Квартиру они сдают и по сегоднешний день,а я живу на квартирах.А ведь государство платит за меня за квартиру,я ведь инвалид 3группы пожизненно,у меня льготы.Её ребёнку уже 19лет,совершеннолетний.Квартира не приватизированна. Подскажите пожалуйста,как их выписать.Ведь у меня есть жена,а с ней я вернуться домой не могу прописать уё не могу.Как мне быть? Зарание благодарю за помощь!
Лилия Алексеенко
03.05.2011

Выселение проводится в судебном порядке. При этом, как правило, исковые требования обосновываются препятствованием собственнику в пользовании имуществом, однако Вы не являетесь собственником имущества, поэтому необходимо применять положения Жилищного кодекса Украины относительно выселения с квартир государственного жилого фонда. Так, ст. 116 Жилищный кодекс устанавливает, что если наниматель, члены его семьи или другие лица, проживающие вместе с ним, систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Таким образом, оснований для их выселения не имеется.

Поэтому можно попробовать признать их утратившими права проживания путем отсутствия по месту проживания в течении 6 месяцев. Для этого необходимо вызвать ЖЕК и составить акт о не проживании в течении 6 месяцев, а потом обратиться в суд (ст.72 ЖК Украины).